СОГЛАСОВАНИЕ, согласования, мн. нет, ср. 1. Действие и состояние поглаг. согласовать и согласоваться. Согласование проектное. 2. Одно извыражений грамматической зависимости слов в речи, состоящее в том, чтозависящее слово ставится в том же падеже, числе, роде или лице, в какомстоит слово, от к-рого оно зависит (грам.), напр. мой сын, моему сыну, моядочь, дело идет, дела идут.
ССЫПАТЬСЯ, ссыпаюсь, ссыпаешься, несов. Страд. к ссыпать.
СЕМЯДОЛЯ и (реже) семенодоля, семядоли, р. мн. семядолей, ж. (бот.).Внутренняя часть семени - долька, заключающая в себе зародыш листьев.Хвойные семена состоят из 2 - 5 семядолей.
СТРЕКОЗИНЫЙ стрекозиная, стрекозиное. То же, что стрекозий.
СЪЕДАТЬ, съедаю, съедаешь, несов. 1. кого-что. Употреблять в пищу,есть в каком-н. количестве. Он съедает за обедом две тарелки супу. И тобывает, что овца волка съедает. Пословица. 2. Несов. к съесть во 2, 3 и4 знач. 3. что. Разрушать химически, травить, разъедать (разг.). Ржажелезо съедает. Даль.
СПОСЫЛАТЬ спосылаю, спосылаешь, сов., кого-что (обл.). То же, чтопослать в 1 и 2 знач. Всегда вы можете его беречь, и пеленать, и спосылатьза делом. Грибоедов.
СОПЛИВЕЦ, сопливца, м. (простореч.). 1. Сопливый человек. 2.Молокосос (пренебр.). 3. То же, что сопляк в 3 знач. (бран. презрит.).
СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ соединительная, соединительное (книжн.). Служащий длясоединения. Соединительная ткань (ткань животного, образующая остов телаили органов, а также служащая для скрепления других тканей; биол.).Соединительные материалы (клей, винты, болты и т. д.). Соединительный союз(соединяющий однородные члены предложения, а также и целые предложения поспособу сочинения; грам.).
СОЩУРИВАТЬ сощуриваю, сощуриваешь. Несов. к сощурить.
СПОЛЬЕ сполья, р. мн., спольев, ср. (обл.). Смежность полей, место, гдесходятся смежные поля, межа.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20