А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я

СТЕГАТЬСЯ , стегаюсь, стегаешься, несов. (разг.). Стегать, хлестать себяили друг друга.

СТРУНКА струнки, ж. Уменьш. к струна. В струнку (вытянуться, стать)- прямо, опустив руки по швам. Егор стоял на пороге дома, вытянувшись вструнку. Тургенев . Сторожа и фельдшера при его проходе по коридорувытягивались в струнку. Писемский . По струнке ходить у кого и перед кем(разг.) - быть в полном подчинении, трепетать перед кем-н. Этагенеральша..., перед которой все ходили по струнке, была тощая и злаястаруха. Достоевский . Чтобы всё... по струнке у меня! Тургенев .

СВОЙСТВЕННИЦА свойственницы. Женск. к свойственник.

СУХОЩАВОСТЬ, сухощавости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. к сухощавый.

СКОТОПРОМЫШЛЕННОСТЬ скотопромышленности, мн. нет, ж. (спец.). Отрасльхозяйства - закупка и откорм скота для убоя. || Торговля скотом.

СЪЕЗЖАТЬ, съезжаю, съезж аешь. Несов. к съехать.

СУБЪЕКТИВИРОВАТЬ субъективирую, субъективируешь, сов. и несов., что(филос., социол.). Представить (представлять) с точки зрения субъективизма(см. субъективизм в 1 и 2 знач.).

СОВОКУПЛЁННЫЙ совокуплённая, совокуплённое; совокуплён, совокуплена,совокуплено (книжн. устар.). Прич. страд. прош. вр. от совокупить.

СДЕЛЬЩИК сдельщика, м. Рабочий или служащий, выполняющий сдельнуюработу.

СОПРИЧИСЛИТЬ сопричислю, сопричислишь, сов. (к сопричислять), кого-что(книжн. устар.). Причислить куда-н. вместе с другими, включить в числокого-чего-н. совместно с кем-чем-н. Сопричислить всех обвиняемых к одной итой же группе. Сопричислить кого-н. к числу лучших писателей.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Hosted by uCoz