ПРОМЕНИВАТЬСЯ промениваюсь, промениваешься, несов. Страд. кпроменивать.
ПОЛУВАГОН, полувагона, м. (ж.-д.). Товарный открытый вагон без крыши и свысокими бортами вместо стен.
ПОРА , в знач. сказуемого, с инф. Настало время для чего-н., надо. Пораобедать. - Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит. Пушкин. Пора и честьзнать (см. честь).
ПРЕДЛОЖНЫЙ, предложная, предложное (грам.). Прил. к предлог 2; спредлогом. Предложная конструкция. Предложный падеж (употребляемый толькос предлогами).
ПРИПИРАТЬСЯ, припираюсь, припираешься, несов. 1. Несов. к припереться(простореч. вульг.). 2. Страд. к припирать (см. припереть в 1, 2, 3 и 5знач.).
ПОДПИСНОЙ, подписная, подписное. Высылающийся по подписке. Подписноеиздание. Подписной лист - лист для сбора пожертвований в пользукого-чего-н., на к-ром жертвователи расписываются.
ПОБРАНИТЬ побраню, побранишь, сов., кого-что. Выразить в словахнеодобрение, осуждение кому-н. Хозяйка побранила ее за раннюю осеннююпрогулку, вредную... для здоровья. Пушкин. Он вас побранил, а вы еговыругайте. Пушкин.
ПЛАТЕЛЬНЫЙ, плательная, плательное (спец.). Прил. к платье; для платьев.Плательная камвольная ткань.
ПОЛНОВОДНЫЙ полноводная, полноводное; полноводен, полноводна,полноводно (книжн.). О естественных водоемах: имеющий высокий уровень;противоп. мелководный. Полноводное озеро. Мне видится берег полноводнойреки. Брюсов.
ПРОБУБНИТЬ, пробубню, пробубнишь, Сов. (разг.). 1. Сов. к бубнить.Пробубнить в ответ. 2. что и без доп. Провести какое-н. определенноевремя, бубня.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20